Anleitung:
1. Schritt
Geben Sie das Schokoladeneis in eine Schüssel und lassen Sie es für 10 Minuten bei Raumtemperatur aufweichen.
2. Schritt
Schlagen Sie die Sahne in einer separaten Schüssel steif und geben Sie den Amaretto und das Kakaopulver hinzu.
3. Schritt
Geben Sie die Sahne-Amaretto-Mischung zum Schokoladeneis und verrühren Sie alles mit einem Schneebesen, bis eine homogene Masse entsteht.
4. Schritt
Geben Sie die Schokoladenmasse in eine Form und streuen Sie die Schokoladenstreusel darüber.
5. Schritt
Geben Sie die Form für 20 Minuten in den Gefrierschrank, damit das Tartufo al Cioccolato fest wird.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass das Schokoladeneis vor der Verarbeitung auf Raumtemperatur aufgeweicht ist.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können Sie auch noch ein paar gehackte Nüsse hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Rotwein, wie z.B. ein Merlot, passt hervorragend zu diesem süßen Dessert. Der Wein bringt eine würzige Note und eine angenehme Säure in den Geschmack, die das süße Aroma des Tartufo al Cioccolato noch besser zur Geltung bringt.